ICANN Bestimmung - Kontakt Validierung

Erstellt:
Freitag, 29. August 2014
Letzte Bearbeitung:
Freitag, 29. August 2014
2171

Antwort

Ich habe eine Mail mit dem Betreff "Wichtige ICANN-Bestimmung: Kontakt-Validierung" oder „ACTION REQUIRED - Registrant Verification“ bekommen.

Ist diese Mail Spam ?

Nein! Diese E-Mail ist Teil des Registrierungsprozesses bei den neuen Top-Level-Domains (z.B. .berlin, .web, .shop, …).
Um den Registrierungsprozess Ihrer Domain(s) abzuschließen, ist es erforderlich die von Ihnen bei der Domainbestellung angegebene E-Mail-Adresse zu verifizieren.

Bitte klicken Sie hierzu auf den in der E-Mail angegebenen Link.

Hintergrund: Die Validierung des Registrantenkontaktes bei der Registrierung unterhalb einer generischen Domain-Endung ist Teil der laufenden Bemühungen von ICANN, die Qualität von Kontaktdaten zu verbessern. Um Registrierungsdienste für neue TLDs anbieten zu können, müssen wir diese Anforderung von ICANN übernehmen. Ab dem 3. Quartal 2014 wird die Neuerung auch auf alle Registrierungen unter generischen TLDs (einschließlich .COM, .NET, .ORG, .INFO und. BIZ) angewendet.

Der genaue Inhalt der E-Mails lautet wie folgt:

---------------

Betreff: Wichtige ICANN-Bestimmung: Kontakt-Validierung

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

wir möchten Sie darum bitten, die Korrektheit Ihrer Kontakt-E-Mail-Adresse zu bestätigen!

Die Überprüfung muss nur einmal für jede E-Mail-Adresse, die von Ihnen als Domain-Inhaber-Kontakt verwendet wird, erfolgen. Diese E-Mail-Adresse gilt daraufhin auch für alle anderen Kontakte, die Sie verwenden, automatisch als erfolgreich validiert.

Bitte klicken Sie auf den folgenden Link um zu bestätigen, dass Sie diese E-Mail erhalten haben und um Ihre E-Mail-Adresse zu validieren:

<http://emailverification.info?trigger=...

Sollte der obenstehende Link nicht funktionieren, klicken Sie bitte hier:

http://emailverification.info

und geben Sie bitte Ihr personalisiertes Validierungszeichen in das Formularfeld ein:

trigger = MTM5NTEzNDU0OS4wN...

Eine Angabe Ihrer Kundendaten ist zur Validierung nicht erforderlich!

WICHTIGER HINWEIS:

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht bestätigen, sind wir leider aufgrund von zwingenden Bestimmungen seitens ICANN dazu angehalten eine Domain-Registrierung, die diese E-Mail-Adresse als Inhaber-Kontakt verwendet, auszusetzen. Ihre Domain wäre dann nicht mehr erreichbar und somit nicht mehr funktionsfähig. Die Abschaltung erfolgt spätestens am: .[Datum]

Nach diesem Datum können Sie Ihren Domain-Namen jederzeit durch die Bestätigung Ihrer Adresse, wie oben beschrieben, reaktivieren.

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit!

Ihr ICANN akkreditierter Registrar

-------------

Betreff: ACTION REQUIRED - Registrant Verification

Dear xyz,

As a new Registrant of a domain name or by changing your name or email address for existing domains, you need to verify this contact information. For new registrations you must verify your email address[1]. For changes to existing domain names, you must verify the name or email modification[1].

To verify the contact information, please click on the link below. Please note that without timely verification of your email address or modified contact information, you can't fully manage your domain name and your domain name will stop resolving after its respective Verification Deadline Date below.

http://registrant-email-verification.ispapi.net/?approve&token=....

Domain Name(s) Registered Using New Email Address: Only one verification required to verify domain(s) listed below.

Verification Deadline Date   Domain Name

2014-04-02 10:16:05          beispiel.domainname

For more information on email verification please contact your domain service provider.

Terms and Conditions of your Domain Name Registration are available through your Domain Service Provider.

[1] http://www.icann.org/en/resources/registrars/raa/approved-with-specs-27jun13-en.htm#whois-accuracy

Kategorie

Kundenlogin

Um unser Ticketsystem nutzen zu können müssen Sie sich einmalig auf unserer Supportseite registrieren. Nur so kann eine 100% Nachvervolgbarkeit gewährleistet werden.

• 2 Beiträge sind getagged mit eMail
  • 3 Beiträge sind getagged mit FTP
  • 1 Beiträge sind getagged mit Gutscheine
  • 1 Beiträge sind getagged mit Kündigung
  • 1 Beiträge sind getagged mit Kupons
  • 2 Beiträge sind getagged mit Laufzeit
  • 1 Beiträge sind getagged mit Login
  • 2 Beiträge sind getagged mit perl
  • 3 Beiträge sind getagged mit php
  • 1 Beiträge sind getagged mit Referrer
  • 1 Beiträge sind getagged mit Refs
  • 1 Beiträge sind getagged mit Reseller
  • 2 Beiträge sind getagged mit Serverpfade
  • 2 Beiträge sind getagged mit Shopsoftware
  • 1 Beiträge sind getagged mit SPAM
  • 1 Beiträge sind getagged mit SSL
  • 1 Beiträge sind getagged mit Versand
  • 1 Beiträge sind getagged mit Verschlüsselung
  • 2 Beiträge sind getagged mit Vertrag
  • 2 Beiträge sind getagged mit xt:commerce