Ich kann keine Dateien und Verzeichnisse mehr per FTP löschen!

Author:
Administrator
Erstellt:
Mittwoch, 08. Dezember 2010
Letzte Bearbeitung:
Freitag, 23. Juni 2017
Aufrufe:
3746
Bewertung:

Bewerte:
Gut - Schlecht
Lesezeichen:
0 Lesezeichen anlegen

Antwort

Dies kann z.B. dann auftreten wenn Sie mehrere FTP-Zugänge auf ein Web eingerichtet haben. Beachten Sie bitte, dass Sie die Daten dann auch nur mit dem jeweiligen FTP-Zugang uploaden und bearbeiten.

Wenn Sie hier "durcheinander" kommen und die Daten mit unterschiedlichen FTP-Zugängen uploaden/bearbeiten, oder sogar verschiedene FTP-Zugänge auf das gleiche Verzeichnis gelegt haben und/oder mit Ihrem FTP-Rootzugang Dateien kopiert bzw. bearbeitet haben und dann noch die zusätzlichen FTP-Zugänge ändern oder gar löschen, können Sie Ihr Web hierdurch rechtemäßig völlig durcheinander bringen, so das über kurz oder lang nichts mehr geht.

Ein eindeutiges Indiz für ein RECHTE-Problem ist wenn Sie plötzlich keine Dateien mehr löschen können. Auch Verzeichnisse können dann nicht mehr gelöscht und/oder neu angelegt werden.

Wie gesagt - durch die geschilderten Probleme kann die Rechtevergabe völlig durcheinander geraten, so das manchmal nur eine komplette Neuanlage hilft. Sie können dann das Web unter Ihrem Resellerzugang löschen und ein neues Web anlegen (gilt nur für Serverkunden).

Vorher sollten Sie einmal alle zusätzlichen FTP-Zugänge und alle ".htaccess" Dateien löschen oftmals reicht dies schon um wieder vollen Zugriff zu erhalten.

Beachten Sie bitte das .htaccess Dateien in der "normalen" FTP-Einstellung nicht sichtbar sind.

Eine weitere Ursache könnte sein, dass die Verzeichnisse und Dateien durch ein fehlerhaftes oder falsch eingestelltes automatisches Installationsscript angelegt wurden. Auch hier hilft oftmals nur eine komplette Neuanlage des Webs.

Kategorie

FTP

Tags für diesen Beitrag

Kundenlogin

Um unser Ticketsystem nutzen zu können müssen Sie sich einmalig auf unserer Supportseite registrieren. Nur so kann eine 100% Nachvervolgbarkeit gewährleistet werden.