Mailkonto auf Ihrem PC einrichten

Erstellt:
Donnerstag, 09. Dezember 2010
Letzte Bearbeitung:
Donnerstag, 30. Oktober 2014
3336

Antwort

E-Mail

Bei der Benutzung der E-Mailkonten bitte folgendes beachten: Legen Sie zunächst ein E-Mailkonto unter Confixx Pro an. Beachten Sie bitte das Confixx Pro bei der Anlage eines E-Mailkontos ein automatisches Passwort generiert. Damit Sie sich nicht ein kryptisches Passwort merken müssen sollten Sie diese direkt ändern. Geben Sie Ihrem E-Mailkonto doch das gleiche Kennwort wie das Ihres Konfigurationszuganges - so müssen Sie sich nur 1 Kennwort merken - weiteres hierzu im Confixx Pro-Handbuch.

Beispielkonfiguration Outlook Express:

Bei POP3 und SMTP Server ist jeweils Ihre-Domain.de einzutragen.

Bei Kontoname bitte:

web1p1

eintragen (den Kontonamen bitte Ihrem eigenen Postfach anpassen)

Bei Kennwort das von Ihnen vergebene bzw. das automatisch bei Anlage des E-Mailkontos vorgegebene Kennwort eintragen Bitte "Server erfordert Authentifizierung" aktivieren (siehe Musterkonfiguration) sonst können Sie keine E-Mails versenden oder Sie müssen erst E-Mails abholen (hierdurch authentifizieren Sie sich) bevor Sie E-Mails verschicken können.

Screenshot E-Mail Eigenschaften Outlook-Express

Musterkonfiguration Outlook Express

Hier noch grundsätzliches zur E-Mailkonfiguration:

Für Ihre Domain können Sie eine »Catch-All« Umleitungsfunktion einrichten.
Hierzu legen Sie eine E-Mailadresse *@Ihre-Domaine.de an. Dann leiten Sie diese E-Mailadresse auf Ihr schon vorhandenes E-Mailkonto weiter. (Weitere Informationen über das Anlegen und Weiterleiten von E-Mails entnehme Sie bitte dem Confixx Pro Handbuch).

Dies bedeutet:

Alle E-Mails die an die Adresse

beliebigerName@Ihre-Domaine.de

gesendet werden, laufen auf Ihr Basiskonto ein z.B.  Support@Ihre-Domaine.de

Dies können Sie selbst testen indem Sie einfach eine E-Mail an einen

beliebigen-Namen@Ihre-Domaine.de

schicken. Vorteil der Catch-All Funktion ist, dass Sie sich Ihre gewünschten E-Mailkonten selbst vergeben können indem Sie einfach eine E-Mail an das von Ihnen gewünschte Konto schicken und das ohne umständliche Konfiguration und Einrichtung eines POP3 Kontos.

Beispiel: Sie hätten gerne das E-Mailkonto

Info@Ihre-Domaine.de

schicken Sie einfach eine E-Mail an Info@Ihre-Domaine.de.
Diese E-Mail läuft dann umgehend auf ihr Basiskonto ein.

Sie hätten gerne ein weiteres E-Mailkonto z.B.

Support@Ihre-Domaine.de

schicken Sie einfach eine E-Mail an Support@Ihre-Domaine.de
Auch diese E-Mail läuft dann umgehend auf ihr Basiskonto ein.

Anstatt einer Umleitung können Sie die »Catch-All« E-Mailadresse auch direkt auf ein Postfach (webxp1) legen. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Confixx-Handbuch.

Ihr Absenderkonto (den Kontoname den der Empfänder Ihrer E-Mail sieht) können Sie natürlich auch beliebig vergeben.
Bei Outlook Express können Sie dies beispielsweise unter dem Menüpunkt Extras / Konten dann auf Registerkarte E-Mail klicken und das gewünschte E-Mailkonto auswählen. Jetzt auf Eigenschaften klicken und unter der Registerkarte Allgemein können Sie unter Name, E-Mail-Adresse und Antwortadresse die von Ihnen gewünschten Werte eintragen.

Kategorie

Tags für diesen Beitrag

Kundenlogin

Um unser Ticketsystem nutzen zu können müssen Sie sich einmalig auf unserer Supportseite registrieren. Nur so kann eine 100% Nachvervolgbarkeit gewährleistet werden.

• 2 Beiträge sind getagged mit eMail
  • 3 Beiträge sind getagged mit FTP
  • 1 Beiträge sind getagged mit Gutscheine
  • 1 Beiträge sind getagged mit Kündigung
  • 1 Beiträge sind getagged mit Kupons
  • 2 Beiträge sind getagged mit Laufzeit
  • 1 Beiträge sind getagged mit Login
  • 2 Beiträge sind getagged mit perl
  • 3 Beiträge sind getagged mit php
  • 1 Beiträge sind getagged mit Referrer
  • 1 Beiträge sind getagged mit Refs
  • 1 Beiträge sind getagged mit Reseller
  • 2 Beiträge sind getagged mit Serverpfade
  • 2 Beiträge sind getagged mit Shopsoftware
  • 1 Beiträge sind getagged mit SPAM
  • 1 Beiträge sind getagged mit SSL
  • 1 Beiträge sind getagged mit Versand
  • 1 Beiträge sind getagged mit Verschlüsselung
  • 2 Beiträge sind getagged mit Vertrag
  • 2 Beiträge sind getagged mit xt:commerce